Gâteau Invisible aux Pommes

Gâteau Invisible aux Pommes

Note
4,0 
Un gâteau peu calorique mais délicieux et approuvé par tout le monde chez moi.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
8 20 mins 35 mins

Ingrédients

Directives

1. Préchauffez le four à 200°c. Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouettez de nouveau. Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
2. Pelez et épépinez les pommes, tranchez-les finement à la mandoline ou avec le disque éminceur de votre robot. Versez dans la pâte et enfoncez-les sans les remuer pour qu'elles s'imbibent bien de la pâte.
3. Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Versez-y le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d'une cuillère. Enfournez pour 35 mn à 200°c. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.

Résumé Nutritionnel

Il y a 155 calories dans 1 portion de Gâteau Invisible aux Pommes.
Répartition Calorique: 21% gras, 71% glu, 8% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
647 kj
8%
155 kcal
Gras
3,79g
5%
Gras Saturés
1,871g
9%
Gras Monoinsaturés
1,085g
Gras Polyinsaturés
0,349g
Glucides
28,4g
11%
Sucre
17,55g
20%
Fibre
2,7g
Protéine
3,19g
6%
Sel
0,07g
1%
Cholestérol
59mg
Potassium
178mg
9%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
Compteur de Calories 100 % Gratuit

Trouver Plus de Recettes

Filtrer par Type de Repas

Recettes plus Récentes