1. |
Faire griller les poivrons au grill du four ou au barbecue. Retournez régulièrement jusqu’à ce que le peau soit noircie par endroits et cloquée. Enfermez les poivrons dans un sac plastique, faites un noeud et laissez refroidir afin que la peau se décolle. |
2. |
Pendant ce temps, mettez les tomates entières à griller. Faites les cuire jusqu’à ce que la peau soit noircie sur les deux faces. |
3. |
Faites également griller les gousses d’ail entières avec la peau, l'oignon enfilées sur une brochette pour ne pas qu’elles tombent dans le feu. |
4. |
Celles-ci doivent être bien molles. Attention cependant à ne pas les faire carboniser. Ôtez le maximum d’eau de végétation et de pépins des tomates. |
5. |
Pelez les poivrons, ôtez les graines, les côtes intérieures et le pédoncule. Pelez les gousses d’ail et ôtez le germe le cas échéant. |
6. |
Mélangez tous les légumes dans un plat creux. Assaisonnez à votre goût, ajoutez un généreux filet d’huile d’olive et hachez le tout. |
7. |
Servez avec des œufs durs et des olives noires pour la décoration. |