Crème de Champignons

Crème de Champignons

Note
5,0 
Une soupe de champignons cuit à l'eau salée agrémenté de lait et crème fraîche.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
1 5 mins 25 mins

Ingrédients

Directives

1. Nettoyer les champignons de Paris et les plonger dans 500 ml d'eau bouillante. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Saler, poivrer.
2. Ajouter environ 200 ml de lait et un peu de crème fraiche.
3. Mixer le tout finement. Rechauffer puis déguster.
4. Facultatif : Si la soupe parait fort liquide, diluer une cuillère à café de maïzena dans un peu de lait et l'ajouter à la soupe. Faire épaissir à feu moyen en tournant rapidement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.

Résumé Nutritionnel

Il y a 245 calories dans 1 portion de Crème de Champignons.
Répartition Calorique: 45% gras, 31% glu, 25% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
1025 kj
12%
245 kcal
Gras
13,12g
19%
Gras Saturés
8,15g
41%
Gras Monoinsaturés
0g
Gras Polyinsaturés
0,48g
Glucides
20,31g
8%
Sucre
15,42g
17%
Fibre
3g
Protéine
16,36g
33%
Sel
0,08g
1%
Cholestérol
0mg
Potassium
954mg
48%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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