Salade Mechouia

Salade Mechouia

Note
5,0 
La salade méchouia s'utilise généralement froide en entrée ou comme apéritif mélangée avec du thon, des olives et des œufs. On peut également l'utiliser légèrement chauffée comme accompagnement d'une viande d'agneau ou d'un poisson grillé.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
8 10 mins 15 mins

Ingrédients

Directives

1. Faire griller les poivrons au grill du four ou au barbecue. Retournez régulièrement jusqu’à ce que le peau soit noircie par endroits et cloquée. Enfermez les poivrons dans un sac plastique, faites un noeud et laissez refroidir afin que la peau se décolle.
2. Pendant ce temps, mettez les tomates entières à griller. Faites les cuire jusqu’à ce que la peau soit noircie sur les deux faces.
3. Faites également griller les gousses d’ail entières avec la peau, l'oignon enfilées sur une brochette pour ne pas qu’elles tombent dans le feu.
4. Celles-ci doivent être bien molles. Attention cependant à ne pas les faire carboniser. Ôtez le maximum d’eau de végétation et de pépins des tomates.
5. Pelez les poivrons, ôtez les graines, les côtes intérieures et le pédoncule. Pelez les gousses d’ail et ôtez le germe le cas échéant.
6. Mélangez tous les légumes dans un plat creux. Assaisonnez à votre goût, ajoutez un généreux filet d’huile d’olive et hachez le tout.
7. Servez avec des œufs durs et des olives noires pour la décoration.

Résumé Nutritionnel

Il y a 62 calories dans 1 portion de Salade Mechouia.
Répartition Calorique: 71% gras, 24% glu, 4% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
260 kj
3%
62 kcal
Gras
5,19g
7%
Gras Saturés
0,733g
4%
Gras Monoinsaturés
3,715g
Gras Polyinsaturés
0,596g
Glucides
3,98g
2%
Sucre
1,81g
2%
Fibre
1g
Protéine
0,71g
1%
Sel
0,74g
12%
Cholestérol
0mg
Potassium
141mg
7%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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