Velouté d'Aubergines

Velouté d'Aubergines

Note
4,0 
Comment utiliser les aubergines autrement.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 10 mins 25 mins

Ingrédients

Directives

1. Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en dés.
2. Faites revenir l'ail dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez les cubes d'aubergines. Laissez dorer 15 min en remuant de temps en temps. Versez le bouillon de poule sur les aubergines, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 min à petit feu. Mixez, vérifiez l'assaisonnement.
3. Servez chaud en saupoudrant de ciboulette et accompagné de croûtons frottés d'ail, ou d'un peu de parmesan/gruyère (dernière étape facultative).

Résumé Nutritionnel

Il y a 91 calories dans 1 portion de Velouté d'Aubergines.
Répartition Calorique: 17% gras, 68% glu, 15% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
382 kj
5%
91 kcal
Gras
1,95g
3%
Gras Saturés
0,324g
2%
Gras Monoinsaturés
0,986g
Gras Polyinsaturés
0,43g
Glucides
17,87g
7%
Sucre
6,46g
7%
Fibre
9,4g
Protéine
3,86g
8%
Sel
2,00g
33%
Cholestérol
0mg
Potassium
664mg
33%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
Compteur de Calories 100 % Gratuit

Trouver Plus de Recettes

Filtrer par Type de Repas

Recettes plus Récentes