1. |
Cuire la viande dans une cocotte minute jusqu'à ce qu'elle s' effiloche. Il faut 500gr de viande cuite pour la recette. |
2. |
Une fois refroidie et débarrassée de son jus, déchiqueter la viande dans le bol d'un robot ménager ou mixeur, jusqu'à la transformer en farine. |
3. |
Sécher la farine en la rôtissant dans une poêle, à feu moyen. Laisser la farine refroidir. |
4. |
Mixer 12 œufs avec 30ml de vinaigre de cidre. |
5. |
Dans le bol du robot, déposer la farine de viande refroidie en employant à nouveau le couteau pour la rendre encore plus fine et sèche. Ajouter 1 cuillère à soupe de huile d'olive et le mélange oeufs/vinaigre dans le bol et bien malaxer le tout. Mélanger le tout à la main, avec 22 gr de levure chimique. |
6. |
Déposer la masse dans un moule à cake, en aluminium ( pas en silicone ), tapissé de papier de cuisson. |
7. |
Cuire dans un four chaleur tournante préchauffé à 200°C pendant 40 minutes. |
8. |
Démouler, laisser refroidir et garder enveloppé dans un linge, jusqu'à 10 jours dans un frigorifique ou couper en tranches pour le garder plus longtemps, dans un congélateur. |