Houmous

Houmous

Note
3,0 
Purée de pois chiche.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
5 5 mins 5 mins

Ingrédients

Directives

1. Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l'aide d'un robot.
2. En cours de mixage, verser le jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
3. Ajouter l'huile d'olive et continuer de mixer. Eplucher l'ail et le piler. Laisser reposer l'ail pendant 5 minutes.
4. Incorporer l'ail à la préparation, à l'aide d'une fourchette.
5. Dresser dans un plat de service et saupoudrer de menthe hachée. Servir avec des tranches de pain.

Résumé Nutritionnel

Il y a 160 calories dans 1 portion de Houmous.
Répartition Calorique: 47% gras, 37% glu, 17% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
669 kj
8%
160 kcal
Gras
7,82g
11%
Gras Saturés
0,75g
4%
Gras Monoinsaturés
3,94g
Gras Polyinsaturés
0,58g
Glucides
13,85g
5%
Sucre
0,52g
1%
Fibre
5,3g
Protéine
6,32g
13%
Sel
0,00g
0%
Cholestérol
0mg
Potassium
23mg
1%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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