Riz à l'Iranienne

Riz à l'Iranienne

Note
5,0 
Riz basmati au safran.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
6 1 h 30 mins 1 h 20 mins

Ingrédients

Directives

1. Verser le riz dans une casserole de 25cm de diamètre et 12cm de profondeur. Laver plusieurs fois à l'eau tiède pour enlever le maximum d'amidon. Rajouter de l'eau à la casserole jusqu'au 4 cm du bord, faire bouillir le tout en remuant de temps en temps pour éviter que le riz colle à la casserole. Enlever la casserole du feu quand les grains de riz ont suffisamment gonflé sans qu'ils deviennent transparents (à peu près 15 min. de cuisson).
2. Vider le riz dans une passoire et l’arroser avec de l'eau froide pour faire partir les résidus d'amidon. Ajouter le sel et bien mélanger. Nettoyer la casserole, mettre sur feu doux. Mettre le beurre au fond de la casserole, rajouter une cuillère à soupe d'eau et une pincée de safran. Un fois que le beurre a fondu, remuer un peu pour avoir un mélange homogène du beurre, de l'eau et du safran.
3. Reverser le riz dans la casserole en le constituant sous forme conique pour qu'il n'y ait pas de contact avec les bords de la casserole. Laisser cuire à feu "très" doux pendant au moins 35 min. Plus la cuisson sera longue, meilleure sera la croûte. Ne pas dépasser néanmoins les 90 min.

Résumé Nutritionnel

Il y a 364 calories dans 1 portion de Riz à l'Iranienne.
Répartition Calorique: 18% gras, 75% glu, 7% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
1522 kj
18%
364 kcal
Gras
7,31g
10%
Gras Saturés
4,431g
22%
Gras Monoinsaturés
1,923g
Gras Polyinsaturés
0,401g
Glucides
66,63g
26%
Sucre
0,1g
0%
Fibre
1,1g
Protéine
6,01g
12%
Sel
2,28g
38%
Cholestérol
18mg
Potassium
98mg
5%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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